Sabtu, 23 November 2013

SUP IGA DAUN KEDONDONG

Bahan :
  1. 500gr iga sapi potong-potong
  2. 25gr daun kedondong muda,iris halus
  3. 1200 ml air
  4. 2buah tomat sayur,potong-potong
Bumbu Halus :
  1. 3cm kunyit
  2. 7 buah bawang merah
  3. 3 siung bawang putih 
  4. 2cm lengkuas
  5. 3 butir kemiri,sangrai
  6. 3 buah cabai merah
  7. 1/4 sdt terasi
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
Langkah Membuat :
  1. Rebus iga bersama air hingga mendidih tambahkan bumbu halus,masak iga hingga lunak.
  2. Tambahkan tomat dan daun kedondong,masak hingga bumbu meresap,sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar