Jamur Crispy Saus Jeruk
45 menit
4 porsi
285 Kkal/porsi
BAHAN
- 300 g Jamur tiram
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 175 ml Air (100 ml untuk Maizena, 75 ml untuk Sajiku® Tepung Bumbu)
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk saus)
-
Saus :
- 1 bh Cabai merah
- 1 bh Cabai hijau
- 300 ml Jus jeruk manis
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Maizena
CARA MASAK
- Iris-iris cabai merah dan cabai hijau. Larutkan maizena. Tumis cabai hingga harum.
- Tambahkan jus jeruk manis, gula, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
- Larutkan Sajiku® Tepung Bumbu dengan air. Balut jamur dengan larutan Sajiku® hingga rata.
- Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus jeruk.
0 komentar:
Posting Komentar