Sabtu, 23 November 2013

BARONANG BUMBU RUJAK

Bahan :
  1. Baronang 2 ekor (750 g)
  2. Minyak goreng 3 sdm
  3. Santan cair 400ml
  4. Daun salam 2 lembar.
  5. Serai batang,memarkan.
Buumbu halus :
  1. Cabai merah 8 buah
  2. Bawang merah 6 butir
  3. Bawang putih 2 siung
  4. Lengkuas 2 cm
  5. Kemiri 3butir,sangrai
  6. Gula pasir 1 sdt
  7. Garam 1 sdt
  8. Asam jawa 1/2 sdt
Cara membuat :
  1. PAnaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkak daun salam dan serai,aduk hingga tumisan matang.
  2. Masukkan ikan,aduk perlahan. Masak hingga ikan mulai berwarna putih pucat.
  3. Tuangkan santan cair,masak hingga ikan maang  dan kuah mengenta. Angkat ikan,sisihkan bumbunya.
  4. Panggang ikan diatas bara arang hingga kering sambil sesekali diolesi bumbu tumisan.Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar