Bahan :
- Baronang 2 ekor (750 g)
- Minyak goreng 3 sdm
- Santan cair 400ml
- Daun salam 2 lembar.
- Serai batang,memarkan.
- Cabai merah 8 buah
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 siung
- Lengkuas 2 cm
- Kemiri 3butir,sangrai
- Gula pasir 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Asam jawa 1/2 sdt
- PAnaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkak daun salam dan serai,aduk hingga tumisan matang.
- Masukkan ikan,aduk perlahan. Masak hingga ikan mulai berwarna putih pucat.
- Tuangkan santan cair,masak hingga ikan maang dan kuah mengenta. Angkat ikan,sisihkan bumbunya.
- Panggang ikan diatas bara arang hingga kering sambil sesekali diolesi bumbu tumisan.Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar