Pempek Telur Puyuh
60 menit
12 buah
279 Kkal/buah
BAHAN
- 500 g Ikan tenggiri giling
- 12 btr Telur puyuh rebus
- 250 g Tepung sagu tani
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm Garam
- 100 ml Air es
- 1 L Minyak goreng
-
Saus Cuka:
- 350 g Gula merah serut
- 50 g Air asam jawa
- 2 sdm Bawang putih halus
- 1/2 sdm Garam
- 750 ml Air
-
Pelengkap:
Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MASAK:
- Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
- Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
- Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
- Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
- Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
0 komentar:
Posting Komentar