Minggu, 24 November 2013

Pempek Telur Puyuh


Pempek Telur Puyuh
Waktu 60 menit    Porsi 12 buah    Kalori 279 Kkal/buah
BAHAN
  • 500 g Ikan tenggiri giling
  • 12 btr Telur puyuh rebus
  • 250 g Tepung sagu tani
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdm Garam
  • 100 ml Air es
  • 1 L Minyak goreng
    Saus Cuka:
  • 350 g Gula merah serut
  • 50 g Air asam jawa
  • 2 sdm Bawang putih halus
  • 1/2 sdm Garam
  • 750 ml Air
    Pelengkap:
    Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MASAK:
  1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
  2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
  3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
  5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Sumber : dapurumami.com

0 komentar:

Posting Komentar