Sabtu, 23 November 2013

BALADO TENGIRI SPESIAL


Bahan : 
  1.  1 ekor ikan tengiri(potong menurut selera)
  2. 10 siung bawang merah(tumbuk kasar)
  3. 3 siung bawang putih(tumbuk kasar)
  4. 2 batang serai(memarkan)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. Minyak goreng secukupnya.


    Bumbu halus :
    1. 50gr cabai giling
    2. 2cm lengkuas
    3. 2cm jahe
    2cm kunyit

    Cara membuat :
    1. Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis,diamkan selama 15menit.
    2. Panaskan minyak,goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan,angkat,sisihkan.
    3. Panaskan 3 sendok makan  minyak goreng,tumis bawang merah,bawang putih hingga harum,masukkan bumbu halus,daun jeruk dan serai.Masak hingga bumbu matang.
    4. Kecilkan api,tuangi air jeruk nipis,aduk rata. Masukkan ikan goreng,masak hingga ikan matang dan tercampuri bumbu.

0 komentar:

Posting Komentar