Bahan :
- 1 ekor ikan tengiri(potong menurut selera)
- 10 siung bawang merah(tumbuk kasar)
- 3 siung bawang putih(tumbuk kasar)
- 2 batang serai(memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya.Bumbu halus :
- 50gr cabai giling
- 2cm lengkuas
- 2cm jahe
Cara membuat :- Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis,diamkan selama 15menit.
- Panaskan minyak,goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan,angkat,sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng,tumis bawang merah,bawang putih hingga harum,masukkan bumbu halus,daun jeruk dan serai.Masak hingga bumbu matang.
- Kecilkan api,tuangi air jeruk nipis,aduk rata. Masukkan ikan goreng,masak hingga ikan matang dan tercampuri bumbu.
0 komentar:
Posting Komentar